Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Мошенничество при заключении сделок с коммерческой недвижимостью

14.12.2012

Мошенничество при заключении сделок с коммерческой недвижимостью class=

Мошенничество встречается во всех сферах нашей жизнедеятельности, в том числе и на рынке коммерческой недвижимости. Например, одна компания, приняла по той или иной причине решение о расширении своего бизнеса, в частности, решила открыть еще одну точку продажи (либо предоставлении каких-либо услуг). При этом руководство фирмы заключило, что рациональнее приобрести помещение для новой точки, чем арендовать его. После нахождения подходящего помещения, доверенное лицо его собственника, после проведения всех переговоров по сделке, предложило довольно выгодные условия. Собственник помещения в процессе переговоров участия не принимал, так как отсутствовал по каким-либо причинам. Однако через некоторое время он все же включился в процесс и узнал, что арендатор, снявший у него помещение, в его отсутствие умудрился подделать гендоверенность и на выгодных условиях для себя продал чужие метры.

Чтобы избежать таких проблем при приобретении коммерческой недвижимости, следует установить, что человек, проводящий с Вами переговоры, имеет на то все полномочия, а лучше, если все документы в процессе сделки подписывает сам собственник, а не доверенное лицо. Помимо того, во время переговоров нужно выяснять отдельно через независимые источники, кто является акционерами и гендиректором компании Вашего контрагента.

Случается и так, что добросовестный покупатель после заключении сделки может получить письмо из суда, где будет объявлено о признании сделки купли-продажи незаконной. Такая ситуация может возникнуть, когда гендиректор не получает одобрения сделки на собрании акционеров.

Для того чтобы защитить себя от подобных корпоративных конфликтов в компании-контрагенте, необходимо провести доскональную проверку юридической чистоты приобретаемой недвижимости. Можно выяснить через открытую базу арбитражного суда, присутствуют ли в арбитражном суде дела с участием акционеров и гендиректора Вашего контрагента-продавца недвижимости. В случае если таковые дела имеются, нужна бесплатная консультация юриста для изучения материалов этих дел.

Сделки с коммерческой недвижимостью - это рискованные и дорогостоящие сделки. Несмотря на то, что у компании для обеспечения юридического сопровождения сделки имеется больше возможностей, все же  недобросовестное поведение контрагентов и мошенничество случается довольно часто. Поэтому различные меры предосторожности позволяют при проведении сделок с коммерческой недвижимостью минимизировать риски осложнений.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS