Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Виды страхования

12.12.2012

Виды страхования class=
Существует несколько видов страхования, однако наиболее важными являются: страхование для ипотеки, страхование финансовых рисков рядовых дольщиков и страхование титула.
Наиболее бдительные покупатели жилья пользуются еще и таким определенным видам страхования, как риск потери трудоспособности либо смерти заемщика; риск утраты, повреждения либо гибели недвижимого имущества, которое передано в залог банку-кредитору и находится в собственности у заемщика; риск потери объекта залога после того, как права собственности заемщика на конкретное недвижимое имущество могут быть прекращены.
Страхование для ипотеки. Данный вид страхования используется банками с целью нивелирования собственных рисков по предоставлению данного кредита. Для этого банки предлагают клиентам заключить комплексный договор страхования по трем видам: страхование объекта недвижимости, права собственности на него (титул), жизнедеятельности и трудоспособности действующего заемщика. Страхование жизни и титульное страхование  – не обязательны, однако способствуют обеспечению безопасности  заемщика от некоторых рисков.
Страхование титула представляет собой страхование риска утраты права собственности, также риска посягательства на недвижимость со стороны третьих лиц либо при признании сделки купли-продажи недвижимости недействительной.
Страхование финансовых рисков дольщиков. Такой вид страховки используется при качественном долевом строительстве в следующих случаях: при срыве сроков строительства, прописанных в договоре;  на случай банкротства застройщика; в случае двойной продажи недвижимости.
Как уже упоминалось, покупатели часто прибегают к определенным видам страхования:
- Риск потери трудоспособности и смерти заемщика – в этом случае обоснованность утраты работоспособности и страхования жизни заемщика вполне очевидна, так как с данными факторами связана напрямую выплата по кредитам.
- Риск утраты, повреждения либо гибели недвижимого имущества, которое передано в залог банку-кредитору и находится в собственности у заемщика – вид страхования на случай повреждения имущества в результате непредвиденных событий. При наступлении страхового случая, то есть непредвиденного события (пожара, стихийного бедствия и др.), обязательство перед банком-кредитором погашается страховой компанией.
Бесспорно, если возникают какие-либо сомнения по поводу каких-либо видов страхования, тогда нужна консультация юриста.
“Жизнь любит подготовленных”, поэтому только в наших силах обеспечить безопасность себе и своим близких от некоторых рисков.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS