Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Сталинские дома

02.09.2012

Сталинские дома class=
Сейчас приобретение собственной квартиры остается довольно актуальным вопросом. Цены на квартиры, как ни в какие другие времена выросли, однако, не смотря на это все равно о своих «четырех углах» мечтает каждый из нас. И со временем все стремятся воплотить в реальность эту самую мечту. Если в столице квартира не доступна, тогда база данных недвижимости подмосковья поможет подобрать альтернативный вариант.

Или, например, знаменитые квартиры «сталинки», которые, по мнению экспертов со временем подешевеют, и могут стать альтернативой квартиры в новостройках.

Однако вопреки сложившемуся мнению о «сталинках» следует знать, что они бывают разные. Все дома этого типа были возведены в период тридцатых-пятидесятых годов прошлого века. Здания, которые возводились для руководящего состава различных ведомств, предприятий и для партийной элиты отличались повышенным комфортом: удобная планировка, толстые стены и высокие потолки, оригинальные архитектурные решения. Такие здания в основном располагались в центральных районах города, и имеют высоту в пределах пяти этажей. В наши время такие дома относят к категории элитного жилья, которое отвечает современным требованиям комфорта и поэтому является престижным, солидным и соответственно дорогостоящим.

Дома для рабочего класса, которые строились также в тоже время в спальных районах и были двухэтажными с одним подъездом, отличались хорошей планировкой, высокими потолками. Этот тип «сталинки» как раз и соответствует категории эконом-класса.

Уже после сороковых годов подобного типа «сталинки» строились с использованием более дешевых стройматериалов, что привело к потере таких преимуществ, как как шумо- и теплоизоляция. Кроме этого жилая площадь квартир в обычных «сталинках» скромнее их кирпичных аналогов, и также архитектура без оригинального декора и безо всяких излишеств.

Если сравнивать дома «сталинской» застройки и новостройки, и те, и другие бывают хуже и лучше, с индивидуальными особенностями и различной планировкой, отличаясь удобством местоположения и качеством стройматериалов при постройке, и, конечно же, стоимостью за единицу площади.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS