Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Сделка с недвижимостью

04.12.2012

Сделка с недвижимостью class=
Все сделки с недвижимостью включают в себя несколько этапов. Рассмотрим эти этапы на примере сделки купли-продажи недвижимости.

На первом этап сделки происходит подбор объекта. Как правило, покупатель делает это самостоятельно. Можно воспользоваться рекомендациями знакомых, объявлениями в печати, рекламой и всемирной паутиной. Также подбор объекта можно делегировать агентству недвижимости, которое поможет с выбором предложений, с техническим подбором необходимого загородного дома и с организацией просмотра объекта.

Второй этап включает организацию и осуществление сделки (после того как выбран объект и согласована цена). Большинство агентств недвижимости, к сожалению, не сможет в полной мере компетентно решить все возникающие юридические вопросы. Поэтому для их решения нужна консультация юриста.

Стоит обратить внимание на то, какие конкретно услуги оказывают юридические фирмы, которые занимаются на профессиональной основе сопровождением сделки с недвижимостью. Такие фирмы анализируют историю объекта, занимаются сбором информации о продавце, получают необходимые сведения из государственных реестров об объекте недвижимости, составляют мотивированное и подробное правовое заключение об истории конкретного объекта и юридической чистоте предыдущих сделок.

Правовое заключение состоит из несколько разделов: сведения о продавце, правовая оценка сделок с объектом недвижимости, справка об истории объекта недвижимости, оценка наличия ограничений и обременения в пользовании строением либо земельным участком под ним и выводы о возможных рисках покупателя.

Оплата за данную работу фиксирована и ни в коем разе не зависит от конечного результата. Независимый юрист должен беспристрастно делать порученную работу, его задача заключается в предоставлении клиенту полной информации о заключении сделки.

Третий этап - это заключение сделки с объектом недвижимости. Этот этап также более целесообразно доверить юристу, который сделает это более профессионально: подготовит договор, организует встречу сторон для его подписания, обеспечит верность расчетов, произведет анализ и корректировку договора аренды банковской ячейки, оценит, какие документы будут нужны для осуществления регистрации  и т.д.

На четвертом этапе на покупателя производится регистрация права собственности на объект недвижимости в госоргане, который осуществляет такую регистрацию в установленном законе порядке.

Анализируя все вышесказанное, практически на всех этапах заключения сделки с недвижимостью, не будет лишней помощь профессионального юриста, только так Вы сможете оградить себе от возможных рисков и ошибок, которые могут повлечь негативные последствия.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS