Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Проделки грамотных мошенников

09.10.2012

Проделки грамотных мошенников class=

Для большинства людей их квартира является самой большой материально ценностью. А потому, при проделывании с нею различных манипуляций, не отличающимся юридической подкованностью гражданам может быть нужна консультация юриста, поскольку существует множество способов этой квартиры невзначай лишиться.

Квартирные аферы являются довольно распространенным явлением. Причем, профессиональный мошенник перед законом всегда остается чист. Свои мошеннические действия он совершает, опираясь на несовершенство законов.

Приведем Вам один из имевших место примеров. У Вас имеется свободная квартира, с которой временно можно получить доход путем ее сдачи в аренду. Вы подаете объявление и ожидаете потенциального квартиросъемщика. И вот в один момент он решает удостоить Вас своим вниманием, однако, по результату осмотра, делает разочарованный вид и говорит, что его не устраивает имеющийся у Вас ремонт. За Ваш счет произвести его невозможно, поскольку лишних денег у Вас нет, и тогда он предлагает сделать его самостоятельно с последующим вычетом стоимости ремонта из арендной платы. Вот в этом моменте Вам следует проявить осторожность. Заключив на таких условиях договор, по окончании ремонта Вы рискуете получить счет, сумма которого будет превышать стоимость самой квартиры. В итоге, по решению суда Вы можете остаться без жилья. Заметьте, все абсолютно законно. А потому ремонт в своей квартире делайте сами.

Покупая квартиру, прилагайте все возможные усилия и подключайте все возможные связи, чтобы проверить ее юридическую чистоту, и обязательно составляйте договор на полную стоимость недвижимого имущества, не идя на поводу у продавца, который желает сэкономить на налогах. В противном случае, при признании сделки недействительной ввиду обоснованных претензий на квартиру от третьих лиц, о которых на момент покупки Вам известно не было, деньги Вам вернут именно в сумме, указанной в договоре.

Иных способов подобного мошенничества существует множество, а потому будьте внимательны и не позволяйте собой манипулировать.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS