Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Приобретение объектов недвижимости

21.01.2013

Приобретение объектов недвижимости class=
На сегодняшний день существует огромное количество малозначительных, однако, крайне важных моментов, упустив которые можно распрощаться с мечтой о собственной жилплощади. Причем необходимость их учета возникает, как правило, именно в момент подготовки и совершения сделки купли-продажи объектов недвижимости.

История объекта недвижимости.

База данных недвижимости предоставит возможность подробно изучить историю всех объектов недвижимости по их настоящим и бывшим владельцам. Стоит в подробностях владеть сведениями о том, кто именно был раньше зарегистрирован на интересуемой Вас жилплощади, которая выставлена на продажу или участвующая в обмене. Не нужно сбрасывать со счетов и сведения о том, в каких условиях живут люди, выписавшиеся из квартиры, в определенный момент времени. Столько же внимание необходимо уделить и сведениям обо всех умерших, которые раньше принадлежали к числу собственников объекта недвижимости.

Пакет документов на объект сделки.

Самым важным пунктом гарантии успешного заключения сделки купли-продажи считается достоверность всех документов, имеющихся в наличии. Это касается не только паспортов тех граждан, принимающих непосредственное участие в сделке, но и правоустанавливающих документов из налоговой, БТИ, РЭУ и т. д.

Обязательства перед налоговой и банковскими учреждениями. Стоит помнить о том, что важным фактором успешного исхода мероприятия является полная осведомленность об операциях с банковскими счетами, об их алгоритме, включая возможности снижения налогового бремени без нарушения требований закона.

Совершая сделки с недвижимостью, нужно удостовериться, что человек, который получает задаток, безгрешен в плане юридическом и является именно тем гражданином, за которого себя выдает.

Потенциальный покупатель должен быть абсолютно уверен в том, что продавец не исчезнет вместе с финансами после совершения сделки.

Важным моментом проверки при совершении сделки купли-продажи является соблюдение всех правил теми лицами, которые не достигли совершеннолетия.

И напоследок хочется сказать следующее: совершенно неважно, сколько квартир участвуют в цепи сделок. Проверить нужно каждый!



Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS