Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Приметы жилищного кошмара

05.10.2012

Приметы жилищного кошмара class=

Каждый человек рано ил поздно сталкивается с решением своих жилищных вопросов. И наверняка, в такой ситуации людей интересует, как предупредить всевозможные проблемы и приобрести действительно хорошую квартиру. Здесь не имеются ввиду трудности, которые связаны с документальным переоформлением права собственности, где обычно нужна консультация юриста и правильный выбор посреднического агентства. Даже если квартира с юридической точки зрения безукоризненно оформлена, Вы не застрахованы от проживания в сущем кошмаре. Итак, по каким же приметам он определяется?

1.       Вас должен насторожить частенько «залатанный» дом. В основном, это касается панельных конструкций. Обратите внимание, имеются ли на наружных стенах дома гидроизоляционные покрытия. При их наличии, вероятнее всего, что строительство дома происходило с определенным нарушением технологии, а потому, вполне вероятно, что вскоре и Ваши стены покроются грибком либо «потекут».

2.       Если, по мнению сидящих возле дома бабушек, существуют проблемы с водой, лифтом или отоплением – вероятнее всего, так оно и есть. Более правдивой информации, чем от жильцов дома, Вы не получите ни от кого.

3.       Неубранный возле мусоросборника мусор никуда не денется, а потому с этим явлением сталкиваться Вам придется регулярно.

4.       При исключительно вечерней демонстрации квартиры, вполне вероятно, что хозяева что-то скрывают.

5.       Не прельщайтесь красотой свежеотремонтированного потолка последнего этажа. Часто, особенно если в доме отсутствует технический этаж, таким способом маскируются подтеки, появляющиеся при обильных осадках.

6.       Нормальный хозяин имеет нормальную дверь. А потому не проходите мимо двери Ваших потенциальных соседей – по ее состоянию Вы сможете составить мнение и о них.

7.       На первом этаже обращайте внимание на плинтуса. Близость водопроводных труб и прочих коммуникационных узлов часто приводит к сырости на стыке пола и стен, в результате чего над плинтусами в виде черного налета образуется грибок.

8.       Трещина в доме может в любой момент дать о себе знать, а потому тщательно осмотрите снаружи строение на предмет его целостности.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS