Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Правильный выбор застройщика

22.10.2012

Правильный выбор застройщика class=

Практически в любом городе рынок первичной застройки можно разделить на следующие составляющие строительства жилья:

- технология, применяемая для возведения того или иного здания

- законность возведения

- районы жилой застройки, разбивка на кварталы и комплексы

Самым важным пунктом, влияющим на стоимость жилья, а также на скорость строительства, является технология возведения.

Как показывает статистика, застройщики выбирают три технологии для возведения:

1. Объемно-блочный способ строительства.

2. Монолитно-каркасный процесс.

3. Монолитно-кирпичная технология.

Что касается объемно-блочного способа.

Наиболее экономичный способ возвести здание, а значит и стоимость квартир будет гораздо ниже, чем у монолитных решений. Сама суть строительства представляет собой огромный конструктор, когда из отдельных блок-комнат при помощи строительного крана очень быстро возводится здание. Скорость подобного строительства очень высока, несравненно быстрее, чем у монолитных зданий.

Кроме того, ещё одним из ощутимых преимуществ при покупке квартиры, построенной по объемно-блочной технологии, является возможность отделки «под ключ», а это значит, что если Ваши финансовые возможности для индивидуального ремонта ограничены, то можете сразу после сдачи дома заселяться и жить с уже готовой отделкой “под ключ”. Очень удобно, быстро и дешево.

Существует также база данных недвижимости подмосковья, проанализировав которую можно прийти к интересному выводу.

Итоговая сумма, которую Вам предложат внести за покупку квартиры в блочном доме, окажется гораздо ниже, чем в аналогичных монолитных вариантах. И это при том, что по сути цена квадратного метра в блочном здании будет выше, чем в монолитном.

Не обойдётся в данном случае и без ложки дёгтя. В блочных домах крайне низкая теплоизоляция, а также относительно невысокие показатели звукоизоляции.

В список недостатков можно внести также кривизну стен, относительно небольшие комнаты, низкие эксплуатационные качества в перспективе использования. Конечно же, если сравнивать престиж квартир в монолитных домах и домах, возведенных с использованием объемно-блочных технологий, пальму первенства уверенно удерживают монолитные квартиры.

Итак, если одним из требований при покупке квартиры выступает относительно небольшой метраж комнат, то блочная застройка поможет Вам выбрать квартиру по душе. Не стоит забывать и о том, что кварталы блочных домов сконцентрированы в определённых районах города, а не разбросаны повсюду.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS