Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Ошибки в сделках с недвижимостью

03.10.2012

Ошибки в сделках с недвижимостью class=

1.       Беспечность.

Собираясь приобрести квартиру в новостройке, обязательно проверьте застройщика. Одним из самых достоверных источников подобной информации являются его бывшие клиенты. Посетите уже построенные объекты, расспросите жильцов, как они оценивают качество квартир и сервисных услуг. Обратите внимание, сколько лет компания присутствует на рынке, куда инвестирует средства и вовремя ли были сданы эти проекты, обладает ли правом собственности на землю и разрешением на строительство жилого дома. Просмотрите сайты с полезной информацией.

2.       Чрезмерная самоуверенность.

Не всегда самостоятельная покупка-продажа квартиры обходится дешевле. От продавца риэлтор отличается не только знанием законов и юридическими аспектами, но и способностью профессионально вести переговоры. А потому, если Вам нужна бесплатная консультация юриста и грамотный подход к делу с меньшими моральными, временными и финансовыми потерями, обращайтесь к специалистам.

3.       Финансовая халатность.

Совершая сделку, Вам придется столкнуться с крупной суммой денег, котору необходимо обязательно проверить. В предварительном договоре четко пропишите правила передачи денег посредством банковской ячейки: сверьте даты и время доступа. Любые накладки могут оставить Вас не только без квартиры, но и без денег. Привлеките к проверке денег профессионального кассира со специальным оборудованием.

4.       Неудачное для покупки время.

Тщательно взвесьте свое решение о приобретении конкретной квартиры, особенно, если ее поиск пришелся на летний период. Поинтересуйтесь, есть ли поблизости школа либо иное учреждение образования. По возвращении молодежи с каникул в окрестностях может быть шумно и небезопасно. Попробуйте узнать что-либо в Ваших будущих соседях. Обратите внимание на расположение близлежащих автотранспортных магистралей – к концу сезона отпусков поток автомашин обычно увеличивается, а потому есть риск длительное время проводить в пробках.

5.       Выбор не дома, а места.

Продавцы часто стараются привлечь покупателей своей недвижимости красивым видом из окна. Однако подобным эмоциональным описаниям поддаваться не стоит, поскольку через несколько лет эта красота может быть подкорректирована каким-либо капитальным строительством.

6.       Поверхностный подход.

Покупая квартиру на вторичном рынке, не оставляйте без снимания возраст и состояние здания. Пригласите независимого оценщика, который под внешним «марафетом» сможет увидеть все замаскированные недостатки.

7.       Недооценка органов государственной власти.

Проверяйте законность перепланировок в приобретаемой Вами квартире. В противном случае, Вас могут обязать привести квартиру в прежнее состояние, причем, заметьте, за Ваш счет.

8.       Неумение торговаться.

Покупая квартиру через агента, не забывайте, что большая часть предложений размещена в электронных базах данных риэлторов. При покупке с рук имейте ввиду, что выставляемая цена на квартиры обычно на 10-15% завышена, а потому в разумных пределах можно торговаться.

9.       Юридическая неосведомленность.

При сотрудничестве с агентом, проверяйте у него наличие агентского договора, попросите его ксерокопию и представьте для анализа грамотному юристу. Если квартира покупается на вторичном рынке, узнайте, как часто она продавалась и, по возможности, установите причины.

10.   Беспорядок в квартире.

Продавая квартиру, приведите ее в порядок. Любая непривлекательная мелочь может повлиять на решение потенциальных покупателей.



Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS