Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Нюансы ипотечного кредитования

26.11.2012

Нюансы ипотечного кредитования class=

Любой семье хочется обладать своим собственным жилым помещением, которое можно будет на свое усмотрение совершенствовать, где можно будет создавать уют и наслаждаться комфортной жизнью на своей личной территории. И если подобрать необходимый объект для приобретения может помочь база данных агентства недвижимости, то с поиском денежной суммы на такую покупку все обстоит гораздо сложнее. Со среднестатистической зарплатой копить нужное на приобретение квартиры количество денег придется довольно долго, а потому единственным возможным способом решения данной проблемы будет ипотечное кредитование.

Ипотечный кредит представляет собой долгосрочную ссуду для покупки жилья под залог недвижимости. Таким образом, собственником жилого приобретения становитесь Вы, однако до момента расплаты по кредиту на распоряжение данной собственностью банк накладывает ограничения.

Данный вид кредита условно делится на 2 категории, одна из которых предусматривает официально подтвержденный доход и среднюю ставку 9-12% годовых. Другая же используется в тех случаях, когда нет возможности показать «белую» зарплату, однако ставка здесь уже составляет 11-13%. Не стоит дожидаться возможного снижения ставок, поскольку за это время торговцы недвижимостью цены на квартиру могут взвинтить вплоть до 30%, и в итоге жилье Вам выйдет порядком дороже, чем намечалось.

К тому же, при последующем снижении процентной ставки, при наличии соответствующего пункта в договоре, Вы всегда можете рефинансироваться. Если Ваш договор этого не предусматривает, можно обратиться в другой банк, практикующий данную услугу, который рассчитается по Вашему кредиту в первоначальном банке, а с Вами составит уже новый договор ипотеки.

Выбирая банк, обратите внимание на момент выдачи им суммы для расчета Вами с продавцом. В одних кредитных организациях для этого может потребоваться подписание договора купли-продажи, в других – государственная регистрация перехода права собственности. Многих торговцев второй вариант может не устроить, а потому ориентируйтесь именно на первый образец.



Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS