Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Необходимая информация перед подписанием договора на приобретение недвижимости

20.11.2012

Необходимая информация перед подписанием договора на приобретение недвижимости class=

Юридическая сторона любого мало-мальски важного вопроса всегда таит в себе огромное множество на первый взгляд незначительных, но на деле очень значимых нюансов. Разумеется, в таком деле как покупка недвижимости существует бесконечное множество подоплек, незнание которых может привести к потере приобретенной жилплощади.

Знание всех нюансов строго обязательно уже на этапе подготовки необходимых документов и в процессе подписания договора, но никак не после приобретения недвижимости.

Изначально рекомендуется изучить всю имеющуюся информацию о предыдущих владельцах жилплощади, которую Вы хотите приобрести. Знание списка тех людей, которые были зарегистрированы в квартире ранее и проживают сейчас, сыграет положительную роль в оценке недвижимости и принятии решения о ее покупке.

Одним из самых факторов, гарантирующих успешность проведения сделки по покупке или продаже недвижимости, является подлинность всех необходимых документов. Все паспорта, справки, отчеты, договора обязательно должны быть подлинными и не иметь никаких признаков подделки. Кроме того, обязательно рассмотрите документы, предоставляемые при совершении сделок с недвижимостью в прошлом - они также должны быть подлинными и не иметь никаких следов фальсификации.

Основным пунктом, по которому могут возникнуть проблемы с законом, является передача задатка лицу, продающему недвижимость. Известны случаи, когда такие "предприниматели" получив деньги исчезали, а обращение в правоохранительные органы не приносило ожидаемого результата. Поэтому прежде чем сказать «приобрету недвижимость» - убедитесь в том, что «владелец» является подлинным хозяином приобретаемой жилплощади.

Поэтому обязательно убедитесь в том, что вторая сторона, принимающая участие в сделке по покупке или продаже, не имеет никаких задолженностей или проблем с законом, органами правопорядка. Иначе Вы рискуете остаться не только без личной жилплощади, но и без собственных финансов.

Конечно же, само собой разумеется, что перед покупкой жилплощади Вы должны убедиться в том, что все коммуникации работают исправно, а состояние квартиры соответствует заявленному владельцем и описанному в договоре.

Кроме того, если Вы планируете произвести перенос перегородок или иные действия с конструкциями в квартире, то еще до ее покупки проконсультируйтесь в соответствующих инстанциях о возможности проведения тех или иных работ.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS