Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Легализуем постройку на даче

06.12.2012

Легализуем постройку на даче class=

Закон “о дачной амнистии” от 30.06.2006 N 93-ФЗ для некоторых объектов недвижимости исключил необходимость получения застройщиком всевозможных разрешений на строительство. Бесспорно, чтобы определить или именно Ваш случай подпадает под данный закон - нужна бесплатная консультация юриста. В данной статье, лишь немного заденем вопрос относительно закона “о дачной амнистии”.

Согласно последнему, для легализации постройки на даче нужно только наличие правоустанавливающего документа на конкретный земельный участок и документа, который подтверждает наличие такой постройки на данном участке.

Выдача разрешения на строительство не нужна в случаях (п. 17 ст. 51 ГрК РФ):

- строительства на земельном участке дачного хозяйства, предоставленного физическому лицу для ведения садоводства;

- строительства на земельном участке гаража, предоставленного физическому лицу лишь для целей, которые не будут связаны с осуществлением предпринимательской и иной деятельности, не предусмотренной законодательством;

- строительства на земельном участке гаража, предоставленного физическому лицу;

- строительства на земельном участке сооружений и строений определенных для вспомогательного использования;

- реконструкции, строительства объектов, которые не являются объектами капитального строительства (навесов, киосков и прочих);

- изменения построенных объектов капитального строительства и/либо их частей, если данные изменения не нарушают права третьих лиц, не касаются конструктивных и иных характеристик их безопасности и надежности, не превышают установленных градостроительным регламентом, предельных параметров разрешенной его реконструкции и строительства и не нарушают строительные правила и нормы.

Госрегистрация права собственности на созданный (создаваемый) объект недвижимого имущества, если для его реконструкции, строительства не требуется выдача необходимого разрешения на строительство, осуществляется на основании документов, подтверждающих либо устанавливающих право собственности на определенный земельный участок, отведенный под создание конкретного объекта, или право пользования земельным участком, и документов, содержащих описание  объекта.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS