Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Квартира в Москве: приобретать с отделкой или без?

10.05.2012

Квартира в Москве: приобретать с отделкой или без? class=
Квартиры с отделкой - относительно недавнее нововведение на рынке российской недвижимости, но уже успело обрести популярность. Ведь покупатели, которые с надеждой вводят запрос “приобрету квартиру в Москве”, нередко желают вселиться в квартиру сразу после сдачи. И для многих это хороший вариант, так как нередко ремонт затягивается еще на длительный срок. А при проведении его в строительной фирме, есть гарантийные сроки сдачи дома. И вы можете рассчитывать на боле менее конкретные даты. При этом проекты можно разделить на несколько групп:
  1. Квартиры с черновой отделкой, которая дает возможность сэкономить на отделочных работах и при этом сделать ремонт по своему проекту.
  2. Муниципальная отделка уже предусмотрена в проектах, которые строятся в рамках социальных программ. Но такие квартиры в продажу попадают редко.
  3. Коммерческая отделка осуществляется на основании дизайн-проекта, который вы можете выбрать по своему желанию. Стоимость квадратного метра за такую квартиру поднимается, но этот вариант пользуется спросом.
  4. Отделка класса “премиум” используется в сегменте элитной недвижимости. Она выполняется по авторским проектам, и, естественно, довольно дорогая.
Надо заметить, что всплеск интереса на квартиры с отделкой стал, ощутим во времена кризиса, так как застройщики должны были применять новые инструменты для привлечения клиентов. При этом основная доля квартиры с отделкой приходится на «эконом» и «комфорт» классы. Это объясняется тем, что покупатели дорогих квартир предпочитают покупать помещения без отделки, чтобы реализовывать свои авторские проекты. Естественно, что отделку нельзя причислять к основным факторам, которые влияют на выбор недвижимости. Но квартиры с ремонтом находят своего покупателя. И какой из вариантов выбирать - решать вам.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS