Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Категории маклеров

07.10.2012

Категории маклеров class=

Часто при совершении сделок с недвижимостью нам может быть нужна консультация юриста либо содействие профильного агентства. Сегодня этот рынок заполнен множеством фирм и частных предпринимателей, которые подобную помощь готовы нам оказать. По стилю работы разделить их можно на три обособленные группы:

— черный маклер – одиночный деятель;

— серый маклер – Агентство небольшого размера;

— белый маклер – крупное Агентство.

Среди представителей любой группы можно встретить как профессионалов, так профанов и даже мошенников.

Черный маклер обычно работает на дому и не имеет отдельного офиса. У него отсутствует имиджевая реклама, дорогие блочные объявления и собственная база данных, а поиск клиентов ведется посредством «расклейки» отрывных объявлений. В основной своей массе его клиентами являются знакомые ему лица либо обратившиеся по их положительной рекомендации. Работает он, как правило, давно, поскольку нынешнее время одиночкам на рынок недвижимости пробиться уже не позволяет. Бывает юридически грамотен, однако это больше исключение, нежели правило.

Серый маклер может располагать офисом, однако агенты чаще всего работают с домашнего телефона. Офис функционирует либо по мере надобности, либо для размещения секретаря и директора. Агенты имеют удостоверение, и фактически занимаются подбором вариантов, рекламой и демонстрацией квартир. Оформление документов и консультационную поддержку обеспечивает руководитель, который, как правило, юридически более подкованный. Работать здесь может любой желающий, однако обучением работников и их информационной поддержкой Агентство не занимается. Собственная база данных здесь отсутствует.

Белый маклер имеет довольно крупный офис, наружную и имиджевую рекламу. Для него характерно наличие большой информационной базы и жесткий отбор персонала, который регулярно повышает свою квалификацию и профессиональный уровень. Здесь Вам предложат дополнительный сервис в качестве оценки недвижимости и содействия в получении кредита, строительные и ремонтные фирмы, услуги автоперевозки и пр. У организации такого масштаба обязательно будет собственный сайт и иное движение в Интернете, а также членство в профильных Союзах и Ассоциациях.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS