Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Ипотека

27.09.2012

Ипотека class=

Залог недвижимости для обеспечения некоторых обязательств перед кредиторами называется ипотекой. Ипотечное кредитование предоставляет возможность получать кредит на приобретение имущества либо для других целей.

Обязательства заключаются в том, чтобы своевременно погасить кредит. Исполнение данного обязательства обеспечивает залог недвижимости. В данном случае приобретать и закладывать можно как жилье, так и землю, транспортное средство и т. д.

Недвижимость, которая покупалась с помощью ипотеки, переходит в собственность заемщика кредита прямо с момента покупки.

Наиболее популярным вариантом ипотеки является приобретение жилья. При этом закладывается покупаемая квартира или дом. Можно заложить существующее жилье. Условия ипотечного кредитования определяют банковские учреждения, при этом они могут существенно отличаться друг от друга. На государственном уровне предусмотрено специальное ипотечное законодательство, включая ипотечные агентства.

Оформление ипотеки происходит в несколько этапов, которые включают в себя сбор документации, прохождение кредитной комиссии банка, поиск жилья, заключение соглашения ипотеки.

В данном случае нужна бесплатная консультация юриста, которую может предложить ипотечное агентство.

Погасить долг можно как наличными средствами, так и безналичными. Это уже определяется ипотечным банком.

Основной положительным момент ипотечного кредитования состоит в том, что приобрести долгожданное жилье можно в любой момент. Вместе с этим, имущество сразу же переходит в собственность заемщика. Зарегистрироваться может как сам заемщик, так и все члены семьи. Гарантию безопасности обеспечивает процедура страхования риска утраты прав собственности на жилье или его повреждение.

Минус операции в том, что заёмщик значительно переплачивает за квартиру. Переплата включает в себя проценты и определенную сумму обязательного страхования, которая выплачивается каждый год.

Следующий недостаток – огромное число требований, которые предъявляет банк к своему клиенту.

Сегодня ипотечный рынок предлагает достаточно вариантов программ и каждый может подобрать именно ту, которая больше всего подходит.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS