Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Дельные советы при покупке жилья

01.11.2012

Дельные советы при покупке жилья class=

Перед приобретением квартиры нужно быть предельно осторожным, поскольку невыгодная сделка может испортить Вам последующее проживание на новой территории. Неоднократно проанализированная база данных недвижимости подмосковья возникновение подобного рода проблем полностью исключает.

На какие факторы стоит обращать внимание перед покупкой квартиры, и что указывает на ненадежность фирмы-застройщика?

Абсолютно спокойными могут быть те клиенты, которые приобретают жилье через ипотеку. В данной ситуации в надежности застройщика будет заинтересован сам банк, который внимательно проконтролирует всю его работу.

Что стоит учесть покупателю перед тем, как определиться с выбором застройщика и подписать с ним соглашение?

1. Проверить законное разрешение на строительство новостройки. Здесь можно столкнуться с двумя проблемами. Во-первых, отсутствие необходимого документа, включая заверения застройщика в том, что все согласовано, при этом разрешение будет оформлено под другой датой. Во-вторых, предъявление застройщиками другого документа. Необходимо поинтересоваться, имеет ли фирма право на участок под строительство. Отсутствие необходимой документации может привести к тому, что в скором времени строительство приостановится, а в самом худшем случае – «заморозится».

2. Фирма должна по требованию клиента предоставить учредительную документацию (свидетельство о регистрации органами государства, свидетельство об учете в налоговых органах, годовые отчеты за последние три месяца деятельности).

3. Клиент имеет полное право потребовать от застройщика подробного описания жилья, а именно: номер этажа, расположение на площадке и т. д. Целесообразно предусмотреть в договоре стоимость жилой площади. Ее можно внести в текст претензии в случае «заморозки» стройки либо в случае компенсации за просрочку.
4. Нужно узнать у заказчика конкретное время сдачи объекта . Это не позволит ему уйти от выплат компенсации.

Квартиру покупать не стоит, когда:

  • неоднократно менялись сроки строительства;

  • довольно часто менялись застройщики;

  • фирма предлагает жилье за сравнительно низкую, по отношению с другими объектами, цену;

  • предоставление неверных сведений о недвижимости;



Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS