Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Чем полезна база данных агентства недвижимости

14.09.2012

Чем полезна база данных агентства недвижимости class=

Для любого человека рано или поздно наступает момент, когда он окончательно для себя решает навсегда распрощаться с утомительными переездами из одного съемного жилья в другое, что не только эмоционально выматывает, но и является довольно необоснованным затратным мероприятием, поскольку арендная плата представляет собой 100% убытки для каждой семьи. Причем, часто в аренде квартир вторичного рынка нам бывает неприятен не только хозяин помещения, но и сама его атмосфера, сформированная, возможно, из негативной энергетики прошлых жильцов. В таких случаях мы сами себе говорим, что будет гораздо правильнее, если я приобрету недвижимость в новостройке, обеспечив себе и абсолютно новой площадью, и возможностью вкладывать деньги в свое собственное имущество.

Сегодня на первичном рынке жилья довольно много предложений, и, порой, даже опытным профессионалам из всего многообразия выбор сделать достаточно непросто. В статье мы приведем несколько советов, которые помогут Вам грамотно подойти к процедуре такого важного приобретения, чтобы дальнейшее в нем проживание не было сопряжено ни с какими проблемами.

Первое, на что мы обращаем внимание, совершая покупку, это ее цена, поскольку каждый рассчитывает на какую-то определенно конкретную сумму. Процесс затаривания стандартным товаром сложности обычно не составляет – продавец указывает цену, и мы за нее продукцию либо берем, либо от нее отказываемся. С отечественным жильем все обстоит гораздо сложнее. Следует помнить, что рекламные объявления в основном «пестрят» расценками на недвижимость эконом класса, которая, как правило, похвастаться отменными потребительскими свойствами не может. За указанную в таких объявлениях сумму Вам предложат далеко не самый комфортный этаж, далеко не самый лучший вид из окон и, в целом, далеко не самый оптимальный вариант для проживания. На другие же, гораздо более привлекательные квартиры конкретного дома, цена может быть существенно выше объявленной.

Среди торговцев жильем стоимость квадратного метра принято указывать в условных единицах, и сумма, которая под ними понимается, у каждого может быть своя собственная. А потому в результате пересчета может оказаться, что общая стоимость выбранного Вами объекта будет превышать ту, на которую рассчитывали Вы. На стадии заключения договора порой даже нужна консультация юриста, который сможет грамотно отразить в нем пункт, содержащий информацию о невозможности дальнейшего перерасчета указанной в договоре суммы, независимо от требования застройщиком каких-либо дополнительных выплат.

Выбирая жилье в новостройке, следует обращать внимания на тип здания, в котором будет находиться Ваша будущая квартира. Наиболее популярны сегодня панельные, монолитные и кирпичные дома. Проанализируйте этажность дома и близлежащую территорию. Если высотный дом не содержит подземных гаражей, важно, чтобы рядом было достаточно места для парковки. Любая база данных недвижимости, как правило, подобную информацию предоставляет, а потому внимательно изучайте содержащиеся в ней сведения.

Квартиры в панельном доме буду отличаться абсолютно определенной планировкой. Здесь распределение нагрузки приходится на стены, а потому, перенести либо убрать одну из них будет невозможно. В монолитных домах несущим является железобетонный каркас здания, а не его стены, и именно в таких строениях чаще всего преобладает не типовая, а индивидуальная планировка. Однако об этом необходимо позаботиться в период создания проекта, поскольку любое его дальнейшее изменение будет сопряжено с заказом проекта перепланировки. В основном, подобным мероприятиям подвергается недвижимость элит класса, владельцы которой финансово могут себе это позволить.

Постарайтесь взвешенно подойти к выбору своего будущего жилья, трезво оценить все достоинства и недостатки намеченного к покупке объекта, и, если хоть какая-либо мелочь Вас не устраивает или настораживает, откажитесь от этого варианта. Среди существующих в настоящее время предложений Вы со временем обязательно найдете такое, которое устроит Вас безоговорочно. Мы имеем право скрупулезно выбирать то, куда решили вложить такую крупную сумму денег, а если накопленных средств для покупки квартиры Вашей мечты оказалось недостаточно, Вам сможет помочь достаточно распространенное в современном мире ипотечное кредитование.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS