Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Чего нужно бояться при покупке земель?

23.01.2013

Чего нужно бояться при покупке земель? class=
Сегодня предложения участков без подряда, которые расположены как в коттеджных поселках, так и отдельно, растут с каждым днем.

Желая приобрести участок земли, необходимо застраховать себя от некоторых рисков, которые возможны в случае непредусмотрительности или невнимательности.

1. По существующему законодательству, участок под размещение постройки жилого типа должен быть отнесен к категории участков населенных пунктов с разрешенным использованием под ИЖС. В других случаях строительство построек будет иметь незаконный характер. Во избежание проблем, целесообразно проверить наличие всех документов на участок и убедиться, что они являются собственностью того человека, с которым Вы подписываете договор купли-продажи.

2. Большинство владельцев земельных активов в последнее время занимаются строительством первый раз в жизни, не обладая опытом и необходимыми знаниями. В связи с этим бывает так, что выбирается неплохая территория, исследовать которую никому и в голову не приходит. В дальнейшем выясняется, что участок может изменить свою форму или съедет непонятно куда. Или окажется, что он находится в водоохраной зоне либо неподалеку от нее.

3. База данных недвижимости Москва должна содержать информацию, касающуюся коммуникаций. Это дает Вам гарантии того, что на выбранном участке запроектированы именно те дороги, мощности и коммуникации, которые обещает застройщик.

4. Большая часть проектов реализуется на начальном этапе и предполагает перспективу подключения коммуникаций на протяжении двух лет.

5. Все риски можно свести к нулю, если приобретать участок непосредственно у собственника. Не лишним будет проверить, не заложена ли земля, взяв выписку из ЕГРП. Как решить вопрос, когда предлагается схема покупки от агента по предварительному соглашению? В первую очередь целесообразно выяснить, почему применяется именно такая схема. Очень часто использование договоров такого типа происходит на начальном этапе продажи проектов, когда девелопер только начинает входить в курс дела, а участков еще нет. Если есть определенное подтверждение надежности агента, особых причин для беспокойства не существует.



Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS