Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Аренда офиса - считаем метры правильно

10.11.2012

Аренда офиса - считаем метры правильно class=

Всем известно, что арендовать трудовые метры гораздо выгоднее как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. А это означает, что процесс аренды должен происходить с соблюдением всех правил и юридических нюансов, чтобы после Вам не пришлось тратить массу рабочего времени на споры с владельцем и разрешение конфликтных ситуаций.

К примеру, база данных недвижимости подмосковья включает в себя некоторые предложения от владельцев, предлагающих уже готовый договор об аренде. Вам остаётся лишь определиться с подходящим конкретно Вам предложением и внимательно изучить условия аренды.

Известна масса случаев, когда владельцы помещений оказывались банальными мошенниками, сдающими в аренду чужую недвижимость. И в этом, и во многих других случаях поможет только одно - правильно составленный и грамотно оформленный договор на аренду интересующего Вас помещения.

Требования к договору аренды помещения прописаны в Гражданском Кодексе. Согласно им, договор обязательно должен включать в себя подлинные реквизиты сторон, описание прав и обязанностей, ответственность обеих сторон в случае нарушения одной из них своих обязательств, а также срок договора и причины его расторжения.

Еще на этапе составления договора помните, что, несмотря на некоторые обязательные требования и пункты, Вы имеете полное право вносить в него собственные коррективы. Например, установить в обязательном порядке, что одна из сторон будет обязана произвести ремонт арендуемого помещения за свой счет. Причем порядок проведения ремонта и его результат можно описать досконально, вплоть до замены розеток или плинтусов.

Договор вступает в законную силу с того момента, как он зарегистрирован в государственных органах. Но существует ограничение, согласно которому, при аренде помещений сроком до года регистрировать такой договор не обязательно. Поэтому Вы должны настроиться на то, что число 364 очень популярно в кругах арендодателей.

Не лишним будет включить в договор детальное описание арендуемого помещения, включая его полный адрес, указание этажа и количества комнат.

Кроме того, не будем забывать и о финансовой составляющей процесса аренды - в договоре обязательно должна быть прописана ставка арендной платы. Как правило, существует два вида арендной платы - фиксированная ставка или расчет ставки согласно какому-то алгоритму (процент от выручки, привязка к процентным ставкам банков и прочие условия).

Следует отметить, что описание арендной ставки строго обязательно - без нее договор не будет иметь законной силы. В большинстве случаев размер арендной платы указывается из расчета на 1 квадратный метр помещения или на все помещение разом.

Главное, о чем следует помнить в процессе общения с владельцем помещения - устные договоренности никакой силы не имеют. Поэтому если вдруг Вы договорились о том, что можете осуществлять на арендуемой территории какую-либо деятельность, получать дополнительную прибыль или использовать объем помещений по собственному усмотрению - обязательно задокументируйте это в соответствии с требованиями законодательства.



Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS