Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Аренда недвижимости собственными силами

14.11.2012

Аренда недвижимости собственными силами class=

Арендовать недвижимость самостоятельно весьма сложно, но одновременно это не является непосильной задачей для всех желающих.

А желающих ведь огромное количество - кому неохота пожить в свое удовольствие, отдельно от родителей, на собственных квадратных метрах? Это возможно!

Достаточно лишь разобраться в способах и критериях поиска съемного жилья, а затем приступить к просмотрю имеющихся вариантов - и в результате положительный исход не заставит себя долго ждать.

Первое, с чем стоит столкнуться в процессе поиска, это вопрос самостоятельности в процессе аренды жилья - делать все самому или переложить это бремя на чужие плечи.

Мы рекомендуем все же поверить в собственные силы. И вот почему:

- Вы не будете платить агентству за то, что оно занимается теми делами, которые по силам и Вам. Экономия составит существенную сумму, которая пригодится Вам в процессе благоустройства жилья или приобретения каких-либо вещей. Ведь существует база данных недвижимости Москва и других городов, доступ к которым Вы можете получить на различных сайтах с объявлениями о сдаче, аренде недвижимости.

- Самостоятельный поиск гарантирует Вам, что Вы не столкнетесь с огромным количеством мошенников, желающих ободрать Вас как липку. Сотни инцидентов происходят еженедельно, когда доверчивые люди приходят в такие "профессиональные" и "легальные" агентства, а после получают огромный список выгодных предложений на рынке недвижимости с молчащими телефонами хозяев. Претензии можно предъявлять до тех пор, пока однажды такое агентство не переедет по другому адресу, предварительно сменив все телефоны и реквизиты.

С другой стороны, арендаторы также не заинтересованы в том, чтобы сдавать свое жилье через агентства. Они ведь также платят немаленькие деньги за то, что потенциальные клиенты ходят к ним ежедневно. Поэтому не забывайте о том, что суть работы риэлтора - заключить сделку между двумя сторонами и получать соответствующее вознаграждение. А какими способами будет осуществлена эта сделка и на каких условиях - их волнует в последнюю очередь.

Найти арендатора напрямую не составит труда, ведь мы живем во время развития информационных технологий. А это значит, что не стоит ограничиваться одними лишь газетами и объявлениями по радио - в Интернете существует масса специализированных сайтов, на которых размещаются соответствующие объявления.

Причем есть и такие ресурсы, на которых Вы не встретите ни одного объявления от агентства, поскольку это запрещено правилами и строго проверяется администрацией сайта.

Попытайтесь позвонить нескольких людям, отправить им электронное письмо или связаться любым другим способом и Вы обязательно найдете подходящее жилье именно под Ваши потребности и возможности.


Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS